トップメッセージ
当社の出発点は、厨房を中心とした食文化環境の進歩発展を通じて、五つの大海「太平洋・大西洋・インド洋・北極海・南極海」を
駆け巡り、世のため・人のために貢献するということから始まりました。 当社の行動基準として、TAIYOの頭文字に意味を持たせ
- 「T」はTrust(信用・信頼・仲間意識)
- 「A」はAmbition(大志・抱負・願望)
- 「I」はInnovation(革新・創意工夫)
- 「Y」はYoung(若さ・挑戦)
- 「O」はOptimism(積極・思考)
という考えのもとに経営理念を追求してまいります。
社員一人一人が「人」としてどうあるべきかを思考し、光り輝き、一人の人間として「善」のエネルギーを発し
食文化に携わるお客様にそのそのエネルギーを伝え、広めることを使命と確信して行動いたします。
この経営理念を通して、我々が携わる食文化環境の改善に貢献し、お客様に喜んで頂けるように努力して参ります。
代表取締役社長西村 均
会社概要
社 名 | 大洋厨房株式会社 |
本 社 | 〒520-0812 滋賀県大津市木下町18番8号 ベラビスタ膳所2階 |
TEL | 077-524-2857(代) |
FAX | 077-524-2823 |
資本金 | 5,000万円 |
役 員 | 代表取締役社長/西村 均 |
資格者 | 1級厨房設備士 5名 2級厨房設備士 2名 1級厨房技能士 7名 2級厨房技能士 1名 1級管工事施工管理技士 2名 2級土木施工管理技士 1名 職長教育・安全衛生責任者 6名 |
従業員数 | 本 社/17名 |
事業目的 | 1.総合厨房設備の設計・施工 |
取引銀行 | 京都銀行 大津支店 京都信用金庫 滋賀支店 滋賀銀行 本店 みずほ銀行 大津支店 関西アーバン銀行 びわこ営業部 |
所属団体 | 日本厨房工業会 近畿厨房機器協同組合 G.K.Sチェーン協会 全国食器会 大津商工会議所 |
沿革
昭和40年 3月 | 大洋厨房株式会社 創業 |
昭和48年 6月 | 本社新築 大津におの浜3丁目1-39に移転 |
昭和50年 6月 | 資本金2.000万円に増資 |
昭和63年 6月 | 資本金4,000万円に増資 |
平成9年 5月 | 代表取締役に西村均就任 |
平成13年 2月 | 資本金5,000万円に増資 |
平成25年 7月 | 本社 大津市木下町18-8に移転 |